Чайные домики в Уч-Дере

Всем известно, что Краснодарский край славится своей многонациональностью и в этом месте имеется одна из самых русских достопримечательностей - Чайные домики в Уч-Дере. Данное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной, свежим воздухом и запахом хвои. Не далеко от Чайных домиков есть смотровая площадка, откуда можно полюбоваться видом на чайные плантации и на высокогорье. Стоит заметить, что со смотровой площадки открывается завораживающий вид. В Уч-Дере, как и полагается, предлагают гостям испробовать традиционные русские напитки с разными вкусностями. Возможность понаблюдать на истинно русские причуды (гжель, финифть, лаковая миниатюра) всегда находит своих ценителей. Удивляет то, что данная суть Руси расположилась именно на Черноморском побережье. А объяснить это можно тем, что именно в этой местности в горах между Дагомысом и Лоо, растет самый северный чай на всей планете. Чтобы привлечь внимание туристов, чайные дома были построены в середине 1970-х. За два года был построен дом и несколько мелких построек без помощи гвоздей.

Выставка у Чайных домиков по всей территории очень увлекательна и богата. Всеми излюбленный напиток, который мы каждый день пьем – это ароматный чай. В Уч-Дере можно увидеть как заваривают чай, способ его приготовления, как перерабатывают чайный листок и можно увидеть само чайное дерево. Заваривать чай – это на самом деле искусство, которому обучат в данном месте.

Кроме того, что в Уч-Дере можно испробовать вкуснейшего чаю, туристам предлагают посмотреть различные предметы русского ремесла (дымковские игрушки, жостовские подносы, городецкие росписи и так далее). Мастер Данчаков создал копии в миниатюре русского музея зодчества Кижи, которые находятся на территории домиков.

Проект возведенного дома создал архитектор Шварцбрейм, данный дом построили за два года. Его можно назвать «особняком» богатого купца, проживавшего в Сибири или Средней России, построила его семья гуцулов без единого гвоздя. Благодаря этой семье, задумка архитектора воплотилась и помимо этого они внеси в строительство данного дома, нотку самобытности, традиционности и уникальности. Ландшафтным дизайном парков и тропинок занимался знаток своего дела – Венчагов. С. И., он потратил на дизайн много времени и сил. Но нужно признать, что не зря.

|

Спецпредложения

44.jpg

Встреча нового года в ЛУЧШЕЙ ЗДРАВНИЦЕ Черноморского побережья
Новогодний праздник, для детей и взрослых! Цена от 1.900 руб.

HealthyHoliday_main1.jpg

Новогодние каникулы в отеле "Райский домик"
Новый год в кругу друзей и семьи! В уютном отеле в самом центре Красной поляны. Цена от 11.400 руб.

Новости

Поиск по сайту

Внимание! Сайт находится в процессе обновления и модернизации. Приносим извинения за возможные неудобства.

Заказать звонок
сделано студия <PS>