Дендрарий в цвету: почему стоит посетить знаменитый парк?

Ботанические фотосессии - новое увлечение туристов, которые приезжают летом в Сочи. Как правило, они торопятся не на пляж, а в зеленые уголки курорта, где в определенное время расцветают экзотические растения. Так в эти дни сотни гостей парка Дендрарий любуются цветением редчайшего дерева, которое является единственным экземпляром в России.

Маленькая Лиза со своей семьей приезжает в Сочи из Новочеркасска ежегодно. По сложившейся традиции парк Дендрарий в программу отдыха включен обязательно.

Здесь хорошо, очень красиво! Столько впечатлений накапливается, что на весь год хватает, даже больше.

ЕЛИЗАВЕТА ЛЕДНЕВСКАЯ, ТУРИСТ (Г. НОВОЧЕРКАССК)
 

Как раз сейчас здесь можно увидеть все краски лета. Своим необыкновенным видом гостей особенно поражает Альбиция Калькора. В России это дерево в единственном экземпляре, увидеть его можно только в Сочи. Это очень редкий вид, привезенный из Китая. Там Альбицию называют "Деревом счастья". Считается, что его аромат успокаивает нервную систему.

Прекрасным фоном для фотосессий служат олеандры и магнолии. Впрочем, поспорить с ними о красоте спешит и кустарниковый зверобой, "окрашенный" природой в ярко-желтый цвет.


Сейчас мы наблюдаем июньское цветение. Конечно, палитру основную создают олеандра от белого, розового до темно-малинового цвета, с таким сильным пряным ароматом. Зацвели крупноцветковые магнолии, у которых цветки размером с тарелку. Розы создают большое количество разнообразной окраски.

ГАЛИНА СОЛТАНИ, ВЕДУЩИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА
 

Любители и знатоки глицинии будут особенно удивлены, увидев ее цветущей в июне. Это совсем несвойственно этому растению. Обычно она цветет в мае. Весь секрет кроется в редком виде глицинии. Многочисленные отдыхающие не вдаются в тонкости биологии. Они стараются "надышаться", попав в ароматическое облако экзотов, послушать птиц и отснять удивительные кадры такого яркого летнего буйства.

Туристы в восторге от курортного города и растений. При этом они с удивлением отнеслись к тому, что многие из экзотов ядовиты. Для тех, кто посещает Сочи впервые - это открытие, а наша героиня, маленькая Лиза, об этом хорошо знает.

У меня с мамой магнолия - любимое дерево. Вот она растет, у нее очень красивые цветы. Но еще минус есть: она ядовитая. Ее взял, потрогал, потом обязательно надо тщательно мыть руки с мылом.

ЕЛИЗАВЕТА ЛЕДНЕВСКАЯ, ТУРИСТ (Г. НОВОЧЕРКАССК)
 

Не только магнолия является ядовитой. Необходимо остерегаться таких растений, как олеандр или Японский Тунг. Работники «Дендрария» всячески предупреждают посетителей о токсичности экзотов. Особенно запрещается срывать цветы и листья, пробовать на вкус.

Справедливости ради надо отметить, что на такие подвиги, и то по незнанию, идут единицы. Большая часть гостей «Дендрария» стремиться сюда за тем, чтобы просто полюбоваться цветением растений, собранных со всего мира.

Елизавета Пушкарева

Спецпредложения

44.jpg

Встреча нового года в ЛУЧШЕЙ ЗДРАВНИЦЕ Черноморского побережья
Новогодний праздник, для детей и взрослых! Цена от 1.900 руб.

HealthyHoliday_main1.jpg

Новогодние каникулы в отеле "Райский домик"
Новый год в кругу друзей и семьи! В уютном отеле в самом центре Красной поляны. Цена от 11.400 руб.

Новости

Поиск по сайту

Внимание! Сайт находится в процессе обновления и модернизации. Приносим извинения за возможные неудобства.

Заказать звонок
сделано студия <PS>