Шенгенские визы

Страны Шенгенского соглашения (на 2013 год)


У каждой страны-участницы Шенгенского соглашения свои особенности получения визы, но требования к соискателю в основном одинаковые: заполнение анкеты и предоставление документов, удостоверяющих личность, цели и характер поездки, финансовое положение.

Что требуется для получения Шенгенской визы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев от даты окончания запрашиваемой визы;
  • анкета, заполненная в электронном виде;
  • фотографии;
  • подтверждение цели и характера поездки (оригинал приглашения, бронь отеля, туристический ваучер и т.д.);
  • подтверждение факта, что вы в состоянии обеспечить поездку и возвращение домой (выписка счета или справка о зарплате).

Также могут потребоваться:

  • гражданский паспорт и его копия;
  • справка с места работы;
  • страховой полис, действительный на срок пребывания, и его копия;
  • копия билетов туда и обратно.

Многократная виза ставится на срок от месяца до года, при этом суммарный срок пребывания в странах Шенгенского соглашения не должен превышать 90 дней.

|

Новости

материалы TRAVEL.RU

Поиск по сайту

Loading
сделано в ktodesign